留言主題 關於橫綱餐廳 回應篇數 0


阿凡
關於橫綱餐廳   (2006/8/8 下午 06:25:28 )
賴大哥,我有在花蓮縣觀光資訊網看到關於橫綱很棒的介紹ㄟ,提供給大家參考


關於橫綱餐廳
    在蘇花公路新城段、鳳凰林隧道南方不遠處,有一家橫綱餐廳,負責人是日本華僑賴本明俊,擅長中國菜及日本和風懷石料理,推出的簡餐、合菜兼具中式與日式口味,拉麵也是風味一絕。
    賴本明俊,本名賴明聰,九歲時全家移民日本,旅居日本二十年後回到台灣。他的父親原為國賓飯店的廚師,擅長中國川菜,賴本明俊的中國菜廚藝得自家傳,而旅居日本期間,他亦受到日本飲食文化的薰陶,精研和風懷石料理,取得了日本調理師會員資格。
    賴本明俊已歸化日本籍,原本在日本大阪開設中國四川料理「金龍園」,因為太太是新城鄉人,才遷回台灣,在花蓮縣新城鄉蘇花公路旁開設一家郊外庭園餐廳。之所以取名「橫綱」,賴本明俊表示,相撲是日本國技,頂級稱為「橫綱」,他希望自己做的料理也是頂級,所以才稱為橫綱。
    該餐廳的簡餐、定食有:橫綱定食、橫綱排骨飯、牛腩簡餐、牛腩拉麵、海鮮湯麵,其中橫綱定食是依季節的山野菜搭配,例如山豬肉;他做的拉麵也具良好口碑,牛腩拉麵、海鮮湯麵是其獨家口味。
    賴本明俊擅長的還有日式生魚片,合菜則具有日式與中式口味,融合了中國風與日本和風美食精華。  
 
電子信箱